Логотип ЗАО «Спецнефтетранс»
В ДВИЖЕНИИ СИЛА!
Карта сайта Почта Поиск
Логин

Пароль


Новости     О компании     Услуги     Стратегия     Карьера     География     Контакты     Спартакиада-2014     Борей

Морозы. Часть II. Холод уши крутит, но пермяки не сдаются!

«По данным Пермского гидрометцентра, ночью 6, 7 и 8 февраля местами по Пермскому краю ожидается сильный мороз - до -35», - предупредило на текущей неделе региональное управление МЧС.

Однако к этой новости многие в Прикамье отнеслись довольно прохладно. Возможная причина - пережитые на прошлой неделе аномальные морозы. Действительно, последняя неделя января в крае выдалась не просто морозной, а экстремально холодной. Среднесуточная температура оказалась на 10-20 градусов ниже, чем за много лет.

По прогнозам синоптиков 29 января — самый холодный день зимы. В ночь на 30 января столбик термометра достиг -42 градусов, и на следующее утро большинство пермяков, паркующих свои  автомобили на свежем воздухе, вынуждены были отправиться на работу на общественном транспорте. На междугородных маршрутах в эти дни наблюдались сбои движения автобусов, два из них сгорели прямо на трассе. Из-за переохлаждения в крае погибли пять человека.

Как в таких условиях была организована работа дочерних обществ ЗАО «Спецнефтетранс» в регионе?

 

ООО «Чернушинское УТТ» (г. Чернушка Пермский край)

Морозы по югу Прикамья показали себя еще 24 января, когда на одном из нефтепроводов в Верещагинском районе возникла аварийная ситуация. На ее ликвидацию были направлены машинисты ППУ «Чернушинского УТТ» - А. Пикулев из автоколонны №3  и М. Хатыпов с участка «Кунгурский». Больше недели они в круглосуточном режиме, сменяя друг друга, вели опрессовку нефтепровода, обеспечивая бесперебойную транспортировку нефти.

И в самой Чернушке транспортники оказались морозу не по зубам. Часть техники УТТ хранится в теплых боксах, а теплогенераторы, которыми оборудованы открытые стоянки, заведут двигатель при любой температуре.

Несмотря на то, что техника работает, как часы, количество командировок за пределы Пермского края на предприятии снижено до минимума – зачем рисковать? Выход парка снизился на 10% против плана, в основном, по причине ограничения использования специализированной и грузоподъемной техники, оборудованной гидроприводом, которая несет службу в дежурном режиме. Зато нарасхват передвижные парообразующие установки – «ППУшки», как их ласково называют в Чернушке, которые круглосуточно греют промысловое оборудование, технику и душу основного заказчика – ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Особое задание — обеспечение теплом и водоснабжением цехов добычи нефти и газа, в зоне ответственности «Чернушинского УТТ». С этой целью за каждым ЦДНГ была закреплена своя ППУ и  единица резервного автотранспорта.

- Начальники автоколонн, - добавляет руководитель ОРП предприятия Людмила Старцева, - отмечают, что каждый водитель в эти дни внес свой вклад в поддержание работоспособности предприятия. Особенно отличились водители автоколонны №3 В. Жикин и В. Солдатенков, работающие на вывозке нефтесодержащей жидкости, машинисты ППУ участка «Ножовский» Н. Долгих и П. Онорин.

 

ООО «Дорос» (г. Чернушка Пермский край)

«Температура на объектах работы опускалась до -44 градуса, но наши дорожники работают без сбоев, - сообщил зам директора по производственному обеспечению ООО «Дорос»Валерий Долгих, - режим работы и потребность заказчика в технике и услугах не изменились».

А как иначе, на балансе «Дороса» сегодня находится около 2 700 км краевых, муниципальных и внутрипромысловых дорог ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», которые зимой и в морозы требуют особого внимания.

На центральной базе техника стоит в теплых боксах, на автомобили установлены предпусковые подогреватели, поэтому с выходом на линию вопросов не возникает. На объектах техника работает в двухсменном режиме, а пересменка водителей и машинистов происходит без глушения двигателей.

- Таких холодов даже железо рессор порой не выдерживает, а люди наши – молодцы, - продолжает Валерий Анатольевич, - достойно себя проявили машинисты бульдозера В. Коробейников и Д. Митрофанов, водитель О. Фомин, машинист автокрана А. Женин.

Если кто-то вдруг встал на трассе или объекте работ, то к нему для устранения неисправностей немедленно на дежурном транспорте выезжает механик или начальник автоколонны или вызываем бригаду ремонтников из ООО «Автодормашсервис» (дочернее общество ЗАО «Спецнефтетранс», предоставляющее услуги ремонта в Пермском регионе). Коллектив у нас дружный, друг друга люди в беде не бросают.

 

ООО «Автодормашсервис» (г. Чернушка Пермский край)

«29 января, у нас в Чернушке было –43, - рассказал при встрече директор ООО «Автодормашсервис» Владимир Касаткин. – Но наш коллектив морозы не затронули, - рабочие места расположены в теплых помещениях. В эти дни мы отказались от выезда мобильных бригад на места аварий. При такой погоде быстро отремонтировать серьезную поломку, а потом еще и завестись, практически нереально. Поэтому мы решили поберечь людей, и технику на ремонт заказчики доставляют к нам на базу. Основные поломки – гидравлика, РТИ, соединительные элементы».

Главной задачей «Автодормашсервиса», созданного четыре года назад, является ремонт техники дочерних обществ ЗАО «Спецнефтетранс», работающих в Прикамье.

«Заказчики услуг наших автотранспортных и дорожно-строительных обществ в последние годы стали бережнее относиться к технике, - продолжает делиться наблюдениями Владимир Борисович. – Все понимают, что если сегодня ты «порвал» технику, то завтра выложишь не одну тысячу рублей за ее ремонт. Поэтому выгоднее  заактировать холода, перевести технику в дежурный режим, а когда морозы отступят, то наверстать.

В связи с введением «дежурного режима», количество обращений по ремонту практически не увеличилось. Исключение составляют лишь «УАЗы», которые нефтяники,  стремясь максимально сократить пребывание на морозе, заказывают активнее, используя их для объезда фонда скважин и трубопроводов. Порой по 10-12 машин за смену загоняют к нам на ремонт. В выходные поток усиливается, при этом, нам ставят задачу: чтобы к понедельнику было готово. А что делать?! Справляемся».

 

ОАО «Пермское ТП» (г. Пермь)

- Установившиеся морозы не повлияли на потребность заказчиков в оказываемых услугах автотранспортом и спецтехникой, - сообщилстарший инженер отдела эксплуатации ОАО «Пермское ТП» Александр Ощепков, - Срывов, связанных с невыходом техники нет, поскольку основная ее часть хранится в отапливаемых боксах. Правда, нам пришлось практически отказаться от предоставления гидроподъемных механизмов, эксплуатация которых невозможна в условиях низких температур. Но заказчики относятся к этому с пониманием.

В целом, весь коллектив предприятия работал слаженно и выполнял поставленные руководством компании задачи.

 

 

Продолжение следует.

Следующий на очереди регион – Республика Коми